olga_green (olga_green) wrote,
olga_green
olga_green

Немного новостей

Простите, что не всем ответила в личных сообщениях. Я все входящие случайно стерла :(

Мы живы и здоровы, наш дом цел. Чего нельзя сказать о друзьях и родственниках: у кого-то уже нет стекол в окнах, у кого-то забор в дырочку, у кого-то весь двор в кусках земли и камнях.

Обстрелы продолжаются. Особенно страшный был 27-го, снаряд упал на жилой дом, прошив несколько этажей. При этом его двигатель (или как оно называется) упал в подъезд, на лестничные площадки, а сама основная часть в виде трубы - людям в кухни. Кончик ее торчит в потолке второго этажа, а хвост находится на четвертом.В интернете много фото и видео на эту тему. И вообще по улицам много чего валяется, вонзенное в землю. Почти каждый день падает, если не нам, то в Алмазную.Вообще очень громко вокруг, уже не сразу понимаешь - сюда это летит или отсюда. Сегодня опять проснулись под канонаду.

В городе много чего закрыто, но все необходимое, от продуктов до сделать фото для пропуска из зоны АТО, есть. Продукты имеются, с хлебом и молоком наладилось, причем цена у них осталась старая (или это просто мне так везет). Люди говорят о чуть ли не двухкратном повышении цен - возможно, не знаю, сама не видела такого масштабного подорожания. Покупала сахар по 15-16 вместо 10, рис по 25 вместо 20, сало купила по 55, как и неделю назад. Хуже стало с обналичиванием денег, но тут скорее дело не в обстрелах, а во введении пропусков из зоны АТО.

Свет, газ - есть, с водой традиционно хуже. В Алмазной уже не первый раз попадают в газопровод, город сидит без газа периодически.

Много людей уезжает. Автобусы в Харьков и Киев были временно отменены, теперь они ходят только из Алчевска, но должны скоро вернуться. В Москву автобусы ежедневно и наполненные.
Tags: война, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →