olga_green (olga_green) wrote,
olga_green
olga_green

Categories:

И в продолжение предыдущей записи.

Точнее, в ее окончание.

Поломка в ЖЖ привела к тому, что много комментариев в записи "Тайна перевала Дятлова" пропало. Обидно и неприятно - люди тратили время, писали свои мнения, комментарии приходили мне на почту, а в записи их не оказалось, причем писавшим приходило обратно уведомление, что комментарий удален.

Не вытерпела и посмотрела художественный фильм об этом. Намерено тянула и не посмотрела его сразу после премьеры, чтоб не разочароваться. И разочаровалась. Интересное (всё это - исключительно мое мнение) - только начало. Середина (действие в горах) - уже так себе. На моменте, когда появляются ниоткуда и исчезают огромные босые следы ног - уже хотелось выключить. Конец фильма - это просто какой-то маразм. Могли бы уж концовку счастливую сделать, что ли. :(


Прочла еще одну книгу на эту тему - Алексей Ракитин "Перевал Дятлова" (встречается также под названием "Смерть, идущая по следу"). Несомненно, самая жуткая из всех, что я прочитала. Но и самая основательная - масса подробностей, отрывки из реальных документов и т.д. Версия в ней рассматривается только одна, и она ужасная. Правда/не правда - уже неизвестно, но правдоподобно - очень. И все это в книге доказывается.







Оказывается, есть еще одна художественно-документальная книга на эту тему - Олег Архипов "Смерть под грифом СЕКРЕТНО". Но пока не буду читать - пресыщена этой темой на какое-то время. Боюсь, что еще сниться начнет. :(

Временно хочу переключиться еще на что-то. У меня вообще таких тем несколько, о которых я много и все подряд читаю и смотрю. Но вот Марина voimar в прошлой записи (комментарий не сохранился) подала идею - "Титаник". В меру загадочно, в миру мистическое, я тоже заинтересовалась.
Tags: кино, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments